Архив за месяц: Апрель 2019

День космонавтики. Гагаринские уроки 

День космонавтики. Гагаринские уроки 

    В рамках празднования в нашей стране Дня космонавтики в Тимирязевской средней школе для учащихся 1 – 4 классов прошли Гагаринские видео-уроки «Космос – это мы!». Вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым ребята узнали от учёных ответы на вопросы об устройстве Вселенной, почему космос назван «Космосом», посмотрели на запуск космического корабля с Земли и его стыковку с международной космической станцией (МКС).

    Ученики 8-11 классов посмотрели познавательный документальный фильм «Судьба моя – я сам» об удивительном человек – Дважды Герое Советского Союза, лётчике-космонавте Алексее Архиповиче Леонове. Его история жизни никого не оставила равнодушным. Мальчик из бедной многодетной семьи, отца которой несправедливо признали врагом народа и два года держали в тюрьме, сам для себя определил, что только он – и никто больше – не может определять его судьбу. Несостоявшийся художник – Алексей Архипович – стал лётчиком-космонавтом, членом первого отряда космонавтов, дважды побывал в космосе. Именно его история космических подвигов легла в основу современного фильма «Время первых».

    Непосредственно 12 апреля ученики нашей школы заслушали приветствие и поздравление космонавтов с борта МКС, в котором им пожелали учиться и узнавать новое, стремиться к лучшему и достигать высоких результатов.

День открытых дверей в УАвиаК-МЦК

День открытых дверей в УАвиаК-МЦК

    6 апреля 2019 г. двадцать учеников 8 класса Тимирязевской средней школы в рамках Дня открытых дверей посетили Ульяновский авиационный колледж (УАвиаК-МЦК). День открытых дверей – это часть проекта колледжа под названием «ПрофиСтарт», целью которого является профориентация школьников и их знакомство со студенческой жизнью. Выдающиеся студенты и преподаватели УАвиаК-МЦК провели для ребят профессиональные мастер-классы по различным направлениям и отраслям, оценили уровень их профориентационной подготовки в викторинах, научили управлять динамичными тренажёрами автомобиля и трактора.

Особое впечатление на ребят произвело современное оснащение колледжа. Студенты имеют возможность приобретать самые разные профессии – от повара до сборщика самолёта – на уникальном современном оборудовании по «продвинутым» технологиям профессионального обучения. Атмосфера УАвиаК-МЦК – это атмосфера единомышленников и энтузиастов своего дела, которая не оставляет равнодушными и рождает желание стать частью этого коллектива.

Экскурсия не только познакомила ребят с огромным перечнем современных и востребованных профессий в Ульяновской области, но и подсказала простой путь их получения – стать студентом Ульяновского авиационного колледжа. У ребят 8 класса впереди целый год для того, чтобы определиться с дальнейшим маршрутом – продолжить получение школьного среднего образования или приступить к получению профессионального образования. Возможно, кто-то из них захочет стать студентом уникального учреждения — УАвиаК-МЦК.

Администрация школы выражает благодарность руководству УАвиаК-МЦК за организацию профориентационной встречи.

«Татар йолдызы – 2019»(«Татарская звезда – 2019») 

«Татар йолдызы – 2019»  («Татарская звезда – 2019») 

    27 марта на базе Новобеденьговской основной школы состоялся районный конкурс детского татарского творчества «Татар йолдызы – 2019», в котором приняли участие 11 конкурсантов из разных школ Ульяновского района. Нашу школу в этом серьёзном конкурсном состязании представляла ученица 11 класса. Согласно конкурсной программе участники представляли свою творческую «Визитку», рассказывали и демонстрировали результаты своего хобби, угощали блюдом национальной кухни, сверкали своими талантами в номерах национального самодеятельного творчества. Все конкурсные задания выполнялись ребятами на родном татарском языке. Наша участница достойно выступила во всех этапах конкурса: пела и танцевала, показывала свои работы по изобразительному творчеству, угощала татарским перемечем. Поддержку на сцене конкурсантке оказал ученик 1 класса нашей школы. Вместе с ней он исполнял татарскую песню с элементами театрализации. Следует заметить, что ведущими районного конкурса «Татар йолдызы – 2019» также были наши ребята – ученики 11 класса. Столь почётная и ответственная должность поручается ученикам Тимирязевской школы уже не первый год. Во многом это заслуга педагога объединения «Татарский язык и культура татарского народа» Басыровой Г.С. Здесь от ведущих требуется не только артистичность, выразительность речи и эмоциональность, но и знание татарского языка.

   Результатом участия в конкурсе «Татар йолдызы – 2019» стало заслуженное нашей конкурсанткой  «Гран-при»! Поздравляем участницу с победой и выражаем благодарность всем ребятам, достойно представившим Тимирязевскую школу на районном конкурсе детского татарского творчества.

Прием в 1-ый класс

Новости

Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

пос. Тимирязевский