Архив за месяц: Март 2019

Агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую  семью» 

Агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую  семью» 

   27 марта 2019 года в МОУ Тимирязевской СШ в рамках областного Агитпоезда для учащихся и их родителей, а также педагогов школ Ульяновского района состоялись различные тематические мероприятия (интерактивные площадки):

  • Педагогический совет «Развитие одарённости учащихся» (администрация и педагоги школы);
  • Массовая общешкольная зарядка на свежем воздухе (1 – 11 классы);
  • Районный семинар педагогов-психологов и социальных педагогов «Психологическая профилактика девиантного поведения у детей и подростков в образовательной организации» (организован и проведён педагогами-психологами отделов методического обеспечения педагогических и психологических служб ОО Ульяновской области — Патьковой Н.Ю., Губиной М.В., Ивановой Р.Р.)
  • «Счастье в ладошках» — игра-путешествие по пропаганде здорового образа жизни и культуры семейных взаимоотношений (1 – 4 классы);
  • «ЗОЖ — экзамен» — викторина — закрепление знаний по правилам сохранения и укрепления здоровья (5 – 6 классы);
  • «Профилактика конфликтных ситуаций в среде несовершеннолетних. Предупреждение правонарушений» — встреча и проблемная беседа родителей с Хижняк Н.Б. – заместителем председателя КпДН и защиты прав несовершеннолетних при правительстве Ульяновской области (36 родителей);
  • «Предупреждён, значит – вооружён!» — беседа с учащимися 7 – 11 классов по профилактике вовлечения подростков в употребление наркотических веществ (проведена оперуполномоченным по особо важным делам УНК УМВД России по Ульяновской области Б.В. Кушниренко, старшим инспектором по делам несовершеннолетних Ульяновского района Сафоновым О.А.);
  • «Дай лапу, друг!» — выставка семейных фотографий с домашними питомцами (1 – 11 классы);
  • «Танц-пол» — танцевальный мастер-класс (1 – 5 классы, родители учащихся);
  • Товарищеская встреча по баскетболу между командами 7 и 8 классов;
  • «Марафон красоты» — гимнастика на свежем воздухе, спортивная ходьба (6 – 11 классы)

Дополнительно учащиеся школы приняли участие в районных мероприятиях:

  • «Татар йолдыз – 2019» — конкурс обучающихся МО «Ульяновский район» на базе Новобеденьговской основной школы (1, 11 классы, 5 чел.);
  • Районные соревнования по мини-футболу (10 чел., 6 – 7 классы, на базе ДЮСШ)

   Реализация плана мероприятий Агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую  семью» составила 100%. На 11 актуальных, интересных интерактивных площадках приняли участие 70 школьников и 36 родителей. Администрация школы выражает благодарность всем участникам и организаторам мероприятий Агитпоезда.

«Всезнайка»

«Всезнайка»

    Именно под таким названием прошла профильная образовательная смена в ОГБУ ДО Центре «Алые паруса» (с. Крестово Городище) для обучающихся 5-6 классов, проявивших способности в обучении. В ней приняли участие три ученицы Тимирязевской СШ. В рамках данного образовательного проекта ребятам предстояло продемонстрировать свои знания по предметам обучения, входящим в перечень Всероссийской олимпиады школьников: математике, русскому языку, основам безопасности жизнедеятельности и технологии.

    Наши ученицы приняли участие во всех мероприятиях смены: интеллектуальных рингах, просмотрах и обсуждениях познавательных и патриотических фильмов, спортивных баталиях. Особые эмоции принесли спортивные состязания. Ничего удивительного! Ведь это были массовые, динамичные и впечатляющие по накалу страстей игры детворы советской эпохи: «Круг вышибала», «Пионербол», футбол, эстафеты… Для ребят, которые много времени проводят за книгами и учёбой это стало настоящей разрядкой. Девочки заслуженно похвалились, что их отряд по итогам смены стал победителем. Поздравляем наших «Всезнаек» и благодарим организаторов смены Центра «Алые паруса» за предоставленную возможность  личностного роста наших ребят.  

 Марш Победы – 2019 

 Марш Победы – 2019 

     13 марта в Тимирязевской школе состоялся традиционный общешкольный смотр строя и песни «Марш Победы», посвящённый Дню защитника Отечества и предстоящему празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Классные взводы продемонстрировали достаточно высокий уровень выполнения программы строевых элементов и песен в марше. Особое внимание заслуживают командиры классных взводов: чёткие, громкие, строгие, ответственные! Они предстали настоящими лидерами. Красивая и единая форма выступающих придали смотру особую торжественность, а самим ребятам – дисциплинированность и собранность.  

     Члены объективного жюри, подводя итоги, испытывали затруднения ввиду очень близких значений заработанных командами баллов. Пришлось учитывать баллы до тысячных долей. Итак, итоги смотра строя и песни «Марш Победы – 2019» следующие: 

1 – 4 классы:

I место – 2 класс

II место – 3 класс

III место – 1, 4 классы

5 – 8 классы:

I место – 8 класс

II место – 7 класс

III место – 6 класс

IVместо – 5 класс  

9 – 11 классы:

I место – 11 класс

II место – 9 класс

III место – 10 класс

Администрация школы выражает благодарность всем классным коллективам и родителям, оказавшим поддержку в подготовке выступлений. Особую благодарность выражаем учителям физкультуры Сафиной Т.Н. и Плешаковой О.В. за непосредственную помощь в подготовке отрядов к «Маршу Победы».

«Афганистан болит в моей душе» 

«Афганистан болит в моей душе» 

    — именно так назвали своё выступление, состоявшееся 11 марта 2019 г.,  учащиеся 11 класса МОУ Тимирязевской СШ, на которое были приглашены ребята 6–10 классов и педагоги. Старшеклассники приурочили мероприятие к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и посвятили ветеранам-односельчанам, а также погибшим в Афганской войне солдатам и офицерам. В ходе встречи факты из истории этой войны перемежались с пронзительными поэтическими строками и песнями, видео и фото-хроникой. В исполнении вокальной группы юношей школы прозвучала песня «19 лет» из репертуара А. Глызина.

    Особое внимание одиннадцатиклассники уделили 9 выпускникам нашей школы, которые в разные годы проходили службу в рядах советской армии, дислоцированной в Демократической Республике Афганистане. И, конечно, много было рассказано о капитане А.К. Каравашкине, погибшем при исполнении интернационального долга от пулевого ранения в голову. 10 ноября 2018 года ему исполнилось бы 65 лет, но красивый полёт жизни этого человека оборвался на чужой, горячей и неспокойной земле.

   Классный руководитель 11 класса Самаркина О.В. с особым волнением рассказала присутствующим, насколько сильными в то время были переживания о тех ребятах – её сверстниках, которые призывались служить в Афганистане, какими выматывающими ожиданиями была пронизана жизнь матерей, молящихся о спасении своих сыновей на далёкой войне. Но, как и прежде, солдаты и офицеры нашей армии с честью выполняли свой воинский долг, а потому у нас есть почётное право и обязанность – знать, помнить и гордиться их доблестью и мужеством. 

30-летию вывода советских войск из Афганистана посвящается…

7 марта 2019 года состоялась торжественная общешкольная линейка, посвящённая юбилейной дате вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие было подготовлено и проведено первичной организацией Российского движения школьников (5 класс). Директор школы Селиванова В.Б. в своём выступлении подчеркнула необходимость сохранения памяти о воинах и событиях Афганской войны.

Афганская война закончилась в 1989 году, но войны не проходят бесследно. Всего за период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в войсках на территории Афганистана прошли военную службу 620 тысяч военнослужащих и советских офицеров. В этой войне погибло 14 тысяч 427 военнослужащих советских войск. Впоследствии от ран и болезней, полученных в войне, скончались 6 тысяч человек. Ранено и контужено  — 53 тысячи человек. Стали инвалидами – 7 тысяч человек. Попали в плен к противникам – 417 человек. Пропали без вести – 311 человек. Афганская война – это самые большие потери Советской Армии со времён Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ребята РДШ кратко рассказали о причинах той войны, в которой служили 9 выпускников нашей школы. Один из них – Каравашкин Александр Константинович —  исполняя интернациональный долг, погиб от пулевого ранения в голову. Ученику 5 класса было предоставлено почётное право возложить цветы к Мемориальной доске капитану Каравашкину А.К. Память погибших в Афганской войне почтили минутой молчания.

Афганская война — это важная веха в истории наших Вооруженных сил. Это годы вдали от родного дома, боль и потери, доблесть и героизм солдат и офицеров. Афганская война – незабытая. Наше право и наша гордость – помнить о ней и её солдатах и офицерах.

Прием в 1-ый класс

Новости

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

пос. Тимирязевский