Паспорт пищеблока

«Принято»                                                                                                                                                                                                                                    «Утверждаю

 Протокол заседания                                                                                                                                                                                                                   Директор МОУ Тимирязевской СОШ

Педагогического совета№3

     29.11.2012года                                                                                                                                               ________В.Б.Селиванова

                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                   Приказ № 556 от 30. 11. 2012года

ПАСПОРТ

пищеблока

муниципального общеобразовательного учреждения

Тимирязевская средняя

общеобразовательная школа

Адрес ОУ: 433315,Россия, Ульяновская область, Ульяновский район, пос. Тимирязевский, ул. Школьная, дом 3-А

 

Телефон: 8-84-254-34-2-41

 

r

Гигиенические параметры

Нормируемые величины

Фактические величины

Условия для организации питания

столовая, работающая на сырье на 1-ом этаже здания Да
соблюдение поточности технологических процессов исключаются встречные потоки сырья и готовой продукции Да
моечная моечная для тары Нет
кладовые для сухих продуктов, для овощей Да
загрузочная отдельный вход Да
бытовые помещения для персонала раздевалка, душевая, туалет для персонала, комната для приема пищи Раздевалка

Оборудование производственных помещений столовой и условия для хранения пищевых продуктов

Склады Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости) да
Овощной цех (первичной обработки овощей), при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны (не менее двух), раковина для мытья рук 1 производственный стол, раковина для мытья рук
Овощной цех (вторичной обработки овощей), при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок Производственные столы (не менее двух), моечная ванна (не менее двух), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук Производственный стол, раковина для мытья рук
Холодный цех, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок Производственные столы (не менее двух),
контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, контрольные весы, раковина для мытья рук
раковина для мытья рук, контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов),
Мясорыбный цех, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) – не менее трех, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны (не менее двух), раковина для мытья рук
В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.
2 производственных стола, раковина для мытья рук, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов)
Помещение для обработки яиц, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок Производственный стол, три моечных ванны (емкости), емкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук. емкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук
Помещение для нарезки хлеба, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук. Производственный стол, раковина для мытья рук
Горячий цех Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук. электрическая сковорода, 2- 4-х конфорочных плиты, духовой (жарочный) шкаф, контрольные весы
Раздаточная зона Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным прилавком (витриной, секцией). стол для раздачи готовой продукции, раковина для мытья рук
Моечная для мытья столовой посуды Производственный стол, посудомоечная машина, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна – для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина для мытья рук. Производственный стол, раковина для мытья рук, четырехсекционная ванна для мытья столовой посуды
Моечная тары Двухсекционная моечная ванна нет
Комната для приема пищи Производственный стол, электроплита, холодильник, шкаф, моечная ванна, раковина для мытья рук нет
Отделка стен складских и производственных помещений Облицовочная плитка высотой 1,7м Облицовочная плитка высотой 1,7м
Перевозка продуктов питания осуществляется Собственный автотранспорт, специализированный транспорт организаций — поставщиков пищевых продуктов специализированный транспорт организаций — поставщиков пищевых продуктов
Разделочный инвентарь: достаточность, наличие маркировки, состояние Закреплен за каждым цехом; Имеет специальную маркировку; Без сколов и заусенец достаточно, промаркирован
Обеспеченность кухонной посуды В достаточном количестве обеспечены
Условия хранения кухонной посуды Стеллаж 0,5 м от пола Стеллаж 1,0 м от пола, стол
Обеспеченность столовой посудой По 2 комплекта на каждое посадочное место По 1 комплекту
Условия хранения:
столовой посуды; столовых приборов
В шкафах, на решетках в кассетах ручками вверх Стеллаж, стол, посуда на столе приборы в кассете ручками вверх
Наличие инструкции по правилам мытья столовой и кухонной посуды Вывешены в соответствующих цехах вывешены на мойке
Характеристика обеденного зала: площадь; количество посадочных мест 0,7 кв.м на одно посадочное место 0,7 кв.м на одно посадочное место
Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся: количество умывальников и сушек. Санитарно-техническое обеспечение пищеблока. 1 кран на 15 посадочных мест Да
Санитарно-техническое состояние сетей. удовлетворительное удовлетворительное
Тип холодного водоснабжения: централизованное; артскважина; децентрализованная; привозная. централизованное централизованное
Тип горячего водоснабжения: централизованное; автономное; наличие резервного источника горячего водоснабжения. обязательное наличие электроводонагревателя водонагреватель 150 м
Фильтры доочистки воды (указать наличие)   Нет
Обеспечение холодным и горячим водоснабжением производственные помещения пищеблока, туалетная для персонала (с установкой кранов – смесителей) холодное водоснабжение, краны без смесителей
Тип канализации: централизованное; внутренняя канализация с очистными сооружениями; выгреб. централизованная централизованная
Отопление централизованное, автономное автономное (собственная котельная)
Присоединение моечных ванн к канализационной сети посредством воздушного разрыва 20мм да
Вентиляция принудительная (механическая, электрическая) принудительная (электрическая)
Освещение: естественное; искусственное. естественное светильники, оборудованные защитной арматурой светильники, оборудованные защитной арматурой
Размещение светильников не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами не размещаются
Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи Имеется Имеется

 

Штатное расписание:

 

  Кол-во ставок Укомплектованность

Квалификационный разряд

Стаж работы по специальности

Наличие оформленной личной медицинской книжки

Поваров 1,5 1,5     да
Рабочих

кухни/помощники повара

1 1     да
Других работников пищеблока/ посудомойщицы 1 1     да

 

Персонал пищеблока входит в штатное расписание школы

 

 

 

Директор школы /В.Б.Селиванова /

 

 

Прием в 1-ый класс

Новости

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

пос. Тимирязевский